Помидоры, начиненные мясом

(овощи с мясом)На 500 грамм говядиныПомидор 750 граммЛук 1 штукаРис 2 столовые ложкиМасло сливочное 1 столовая ложкаСухари 1 чайная ложкаДля подливы:Сметаны 3 столовые ложкиТомат-пюре 1 столовая ложкаМасла сливочного 2 чайные ложкиМуки 2 чайных ложкиЛавровый лист 1 штукаМясного бульона 1 ? стакана

Подобрать твердые помидоры (хорошо сливки) примерно одинакового размера, промыть холодной водой. Отрезать донце и выбрать мякоть.

Для начинки вареное мясо пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, соль, обжаренный лук, вареный рис.Рис можно просто залить кипятком и дать ему постоять. Емкость укутайте.Начинку вложить в помидоры, сверху посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.

Приготовление подливы.На масле поджарить муку, развести бульоном, заправить сметаной. Затем добавить поджаренную томат-пасту. Бросить лавровый лист и довести до кипения. В конце посолить по вкусу.

Помидоры, начиненные мясом подавать полив подливой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.