Помидоры, фаршированные баклажанами

(овощные блюда)
Лето богато на овощи. Для разнообразия можно попробовать нафаршировать баклажанами помидоры.
На 6-8 помидор среднего размера
Баклажан 300 грамм
Чеснока 3 зубчика
Лук 1 штука
Яйца 2 штуки
Масла растительного 50 грамм
Сыра 50 грамм
Зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль

Отрезать помидор со стороны ножки как крышечку и выбрать ложечкой мякоть.

В духовке испечь баклажаны, снять с них кожуру. Мякоть помидор и баклажаны мелко нарезать, лук нашинковать и вместе обжарить на растительном масле.
Когда немного остынет, добавить измельченный чеснок, взбитые яйца, солить и перчить по вкусу.

Полученным фаршем начинить томаты не до самого верха, посыпать сыром, закрыть отрезанной крышечкой верхушкой.

Выложить овощи на смазанный противень, сверху сбрызнуть маслом. Отправляем в духовку для запекания.

Фаршированные баклажанами помидоры можно подавать как самостоятельное второе блюдо, а можно и как закуску. После запекания посыпьте зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *