Плов с молодым зеленым горошком

(вторые блюда)
Рис 1 стакан
Вода 3 стакана
Молодой горошек (можно консервированный) 1 стакана
Масло растительное или жир 2 столовые ложки
Лук 2 штуки (большой)
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Имбирь порошком или измельченного немного
Красный жгучий перец на кончике ножа
Гвоздика
Корица
Кардамон 2 штуки
Одну луковицу порезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать и все обжарить на жиру или масле. Когда цвет станет золотистым, добавить рис, специи, зеленый горошек и все слегка обжарить, не пересушивая. Если вы будете брать горошек консервированный, то добавьте его в конце варки, не обжаривая.
Как только рис станет слегка матовым, залейте смесь кипящей водой, можно бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите плов на медленном огне, пока рис не вберет жидкость. Затем можно укутать и пусть он еще дойдет, а можно этого и не делать.
При подаче на стол плов с зеленым горошком посыпают обжаренным луком. (Это наша вторая луковица.)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.