Плов с айвой

(блюда из крупы и фрукт)
Этот плов с айвой можно подавать как сладкое блюдо, но тогда не солить, а подсахарить.
Айва 700 грамм
Рис 1 1/2 стакана
Изюм 1 стакан
Масло сливочное 100 грамм

Айву, нарезанную кубиками, разделить на две части. В одну добавить промытый изюм. Рис промыть.

В казан положить половину масла, растопить, высыпать кубики айвы. Следующий слой это третья часть промытого риса. Затем насыпать слой из изюма с айвой, дальше слой оставшегося риса.

Сбрызнуть сверху растопленным маслом (другой половиной). Воду довести до кипения, подсолить и залить плов так. Чтобы сверху немного покрыть водой, на 1 см выше верхнего слоя. Варить под крышкой на небольшом огне.

Если вы хотели бы получить сладкий плов с айвой, то не подсаливайте, а добавляйте в воду сахар и небольшую щепотку соли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *