Плов из тыквы с фруктами

(блюдо из крупы, из тыквы)

Тыква 250 грамм
Рис ? стакана
Яблоко 1 штука
Айва 1 штука
Изюм ? стакана
Масло сливочное или маргарин ? стакана

Очистить яблоко и айву от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Изюм промыть и добавить к фруктам.

Взять утятницу или кастрюлю с толстым дном. Казан не подойдет, так как у него круглое дно, а нам все необходимо выкладывать слоями. Смазать дно небольшим количеством масла, на дно положить ломтики тыквы без кожицы. Затем насыпается 1/3 часть риса. Затем половина фруктовой смеси. Затем еще 1/3 часть риса и снова фрукты. Потом засыпаем и выравниваем последнюю часть риса и поливаем растопленным маслом.

Отдельно вскипятить воду и посолить или подсластить ее по вкусу. Смотря какое блюдо вы желаете получить – сладкое или соленое. Эту воду залить на плов так, чтоб верхний слой риса был прикрыт. Утятницу (кастрюля с толстым дном) накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.