Плов фруктовый бухарский

(второе блюдо)
Плов можно готовить не только из мяса. Бывает и фруктовый.
Рис 5 стаканов
Масло растительное 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Морковь 7 штук
Вода 4 стакана
Сухофрукты 1 стакан
Соль по вкусу

Лук готовиться в чугунной посуде с крышкой. Сначала необходимо разогреть масло. Морковь нашинковать соломкой, а лук полукольцами. Положить овощи в масло и тушить под крышкой на медленном огне до 20 минут.

Воду довести до кипения. Залить в казан, добавить рис и промытые сухофрукты. Посолить и варить на медленном огне без крышки пока не выкипит вода.

Фруктовый плов проткнуть палочкой, влить кипяченной воды в отверстие и тушить под крышкой еще 10 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *