Пирог черниговский

(блюдо из дрожжевого теста)Если вы научитесь делать дрожжевое тесто, то ассортимент вашего стола пополниться новыми вкусами. Например, приготовьте пирог черниговский.Мука 6 стакановДрожжи 20 граммЯйца 5 штукСливки 2 стаканаСахар ? стаканаМиндаль 20 граммИзюм 100 граммМасло сливочное (маргарин) растопленный ? стакана

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. С сахаром разотрите яйца. В теплых сливках (сливки жидкие, не густые жирные) развести дрожжи, дать постоять 15-20 минут и влить в яичную смесь. Так же туда ввести часть толченого миндаля. В просеянную муку влить жидкость и замесить не крутое тесто. Растопленное масло добавляем под конец замешивания. Тесто должно не прилипать к рукам. Но и чтобы не получилось слишком твердым.

Поставить тесто в теплое место и накрыть емкость пищевой пленкой, салфеткой. Когда оно поднимется, приступаем к изготовлению пирога черниговского. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем на смазанный противень. Пусть снова подойдет.

Подготовьте пока начинку.Промытый и просушенный изюм порубить, добавить немного сахара и миндаля.

Пласт поднявшегося теста смазать яйцом (оставить немного яйца), положить начинку, поколоть вилкой и отправить печься в духовку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.