Перец с начинкой из гречки и грибов

На 500грамм перца
Гречневой крупы ? стакана
Яйцо 1 штука
Грибов свежих 150 грамм или сушенных 40 грамм
Лук 2 штуки
Жира 2 столовые ложки
Зелень петрушки
Для подливы
Грибного бульона 2 стакана (от грибов для начинки)
Грибов 15 грамм сухих или 100 свежих
Мука 1 столовая ложка
Жира 1 столовая ложка
Лука 2 штуки
Сливочного масла 1 столовая ложка
Перец очистить от семян. Грибы отварить. Сварить кашу из гречки. Для начинки перемешать нарезанные грибы, обжаренный лук, гречневую кашу, сырое яйцо. Посолить по вкусу. Наполнить смесью перец, уложить в толстостенную кастрюлю. Залить грибным отваром (оставить 2 стакана для подливы) и тушить до готовности. При подаче на стол полить подливой. Ее готовят так. Обжарить лук. На сливочном масле пассеровать муку, добавить лук, нарезанные вареные грибы, развести бульоном, варить до загустения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.