Печенье со смальцем

(сладкие блюда, из муки)
Для печенья со смальцем берется:
Мука 1,5 стакана
Смалец 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Дрожжи 50 грамм
Молоко 1/4 стакана
Сахар 1/4 стакана
Джем 50 грамм

Муку просеять, добавить размягченные масло и смалец, перемешать вилкой, чтоб получилась маслянистая крошка. Добавить сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто. Положить его на час в холодильник (не в морозилку).

Тесто для печенья тонко раскатать и вырезать кружочки. Смазанный противень посыпать слегка мукой, положить на него печенье и выпекать около 10 минут.

После выпекания кружочки смазываются джемом и склеиваются попарно. Можно сверху посыпать печенье сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.