Печенье с орехами

(сладкие блюда)
Очень часто при приготовлении печенья используются орехи.
Мука 4 стакана
Желтки 4 штуки
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 1 стакан
Орехи дробленые 1 стакан

Масло растопить и соединить с мукой. Должна получиться крошка.

Желтки растереть с сахаром до пышной массы. Добавить орехи, слегка обжаренные и истолченные в мелкую крошку. Все это отправить в муку, вымесив тесто до гладкости.

Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать небольшие фигурки печенья. Выложить на смазанный противень, смазать размешанным яйцом, посыпать орехами и сахаром и отправить запекаться в духовку. При умеренной температуре на выпечку уйдет около 15 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *