Печенье орехово – овсяное

(блюда с орехами)
Орехи ядра 100 грамм
Хлопья овсяные 100 грамм
Яйца 2 штуки
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сахар 150 грамм
Разрыхлитель ? чайной ложки
Сухари молотые
Ванилин
На масле обжарить хлопья, затем добавить орехи. На основе орехово овсяной массы вымесить тесто, добавляя постепенно разме6шанные с молоком и сахаром желтки, ванилин, разрыхлитель, сухари. Тесто хорошо вымешать и оставить на час в холодном месте, пусть хлопья немного разбухнут. Охлажденные белки взбить в густую пену и добавить в тесто.
Противень выстлать смазанной маслом бумагой или бумагой для выпечки. Столовой ложкой из орехово-овсяного теста выложить печенья и запечь в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *