Печенье из картофеля с джемом

Картофель 500 грамм
Сахар 100 грамм
Мука 100 грамм
Яйца 1 штука
Сода на кончике ножа
Джем
Соль
Картофель сварить в кожуре. Пусть остынет и постоит. Лучше сварить заранее, например вечером для следующего дня. Картофель очистить и натереть на терке, смешать с яйцами, сахаром, гашеной содой, добавить муку и чуть- чуть соли. Все хорошо перемешать, подмесить. Тесто раскатать пластом толщиной около 1 см. вырезать кружочки, посыпать сахаром и испечь, положив на смазанный маслом противень, в духовке на среднем огне. Готовое печенье попарно слепить, перемазав джемом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.