Печенье английское

(блюда из муки)
Масло сливочное или маргарин 100 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 150-200 грамм
Сметана 1/2 стакана
Мука 300 грамм
Картофельный крахмал 300 грамм
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Немного соли, ваниль

Размягчить масло (маргарин), взбить в смеси с яйцами, сахаром. Добавить сметану, ванилин, соль. Муку смешать с крахмалом, пекарским порошком и добавить в смесь остальных ингредиентов. Замесить тесто на английское печенье и вынести его в холодное место на 40 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой. Вырезать печенье, например, кружочки. Выпекается при средней температуре в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.