Папушник изюмный

(дрожжевое тесто)Мука 2 стаканМолоко 130 млЖелтки 10 штукДрожжи 30 грамм (сухих 10)Сахар 160 граммЦедра с 1/3 лимонаМасло сливочное (растопить) 200 млИзюм 80 граммЩепотка солиМиндаль горький 1 штучка
Взять 1/3 количество муки и заварить горячим молоком (оставить немного молока для разведения дрожжей). Необходимо хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Оставить опару для охлаждения. В горячую нельзя добавлять дрожжи.
Развести в молоке дрожжи (сухие подождать минут 15, чтобы растворились), добавить взбитые с сахаром желтки и влить в опару. Снова хорошо перемешать, отправить в теплое место для брожения.
Когда сверху появиться пенка и тесто поднимется, добавьте мелко изрубленный миндаль, цедру лимона, соль. Постепенно добавляя муку замесить мягкое, не крутое тесто. Затем влить растопленное масло и снова хорошо вымесить.
Заранее приготовьте изюм. Его нужно хорошо промыть, затем замочить. Когда немного разбухнет, отцедите жидкость и вмесите изюм в тесто.
Тесто должно отставать от рук, это необходимая консистенция. Поставьте его в теплое место и подождите пока подойдет.
Приготовьте формы, застелите из пекарской бумагой или смажьте жиром. Заполните формы на 1/3, дайте подняться тесту и отправляйте в нагретую духовку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.