Пампушки с чесноком

(дрожжевое блюдо)Часто к борщу подают пампушки с чесноком. Приготовить их можно так.На 400 грамм пшеничной мукиДрожжей 12 граммСахара 1 столовая ложкаМасла растительного 10 граммВоды ? стаканаДля чесночной подливы:Масла растительного 1 столовая ложкаВоды ? стаканаЧеснока 30 грамм

Сначала приготовим тесто. В теплой, но не горячей воде растворить дрожжи, сахар, дать щепотку соли, несколько ложек муки. Дать постоять, чтобы подошло. Затем, добавляя постепенно масло и муку, замесить тесто. Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Поставить в теплое место для брожения.

Поднявшееся тесто разделить на комочки и сформировать маленькие булочки. Выложить их на смазанный противень. Дать время подойти и отправить в духовку для выпекания.

Приготовить подливу для пампушек из чеснока.Чеснок почистить, положить в ступку (блендер) и растереть с солью. Постепенно добавить растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошо размешать.

Перед подачей на стол, полить пампушки подливой, чтобы они впитали ее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *