Оладьи яблочные ( с пюре)

Муки пшеничной 2,5 стакана
Яблока средних 3 штуки
Дрожжей 40 грамм
Масла растопленного (маргарина) ? стакана
Яиц 2 штуки
Сливок (сметаны, кефира, кислого молока) 1 стакан
Молока 1 стакан
Можно положить немного сахара
Яблоки испечь в духовке. Можно почистить, нарезать кубиками, добавить немного воды и испечь в кастрюльке. Затем протереть. Получиться пюре. Далее берем половину муки, разводим теплым молоком, добавляем дрожжи. Хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется ввести в массу яблочное пюре, растопленное масло (маргарин), положить оставшуюся муку. Тесто размешивается венчиком, разводиться сливками до средней густоты. Посолить или подсахарить по вкусу. Поставить снова в теплое место, пусть подойдет. Затем брать аккуратно ложкой и выпекать оладьи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *