Оладьи с яблоками

На 1,5 стакана муки
Масла сливочного 2 столовые ложки
Яйца 6 штук
Цедра лимона (по вкусу и желанию)
Сливки или густая сметана (можно кислое молоко или кефир) 3 стакана
Яблок 6 штук
Сахара 2 столовые ложки
Соли щепотку
Масло растереть, добавить желтки, сахар, цедру лимона, сливки (или что другое), соль, муку. Все тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые в пену белки. Теперь перемешиваем аккуратно, чтоб не испортить пену с белков. На сковороду положить немного масла (можно растительного), налить теста, а в тесто положить тонкие кусочки яблока, снова сверху налить тесто. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть и довести до готовности. Подавать лучше горячими. Можно подать посыпав сахаром, можно с медом. Я делаю оладьи на специально купленной маленькой сковороде, диаметром 15 см. Получается такой большой красивый оладочек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.