Оладьи кукурузные

Мука кукурузная 1 стакан
Мука пшеничная 1 ? стакана
Молоко 2,5 стакана
Дрожжи 25 грамм
Яйца 3 штуки
Сметаны 3 столовые ложки
Жир для жарки
Кукурузную муку размешать с ? частью горячего молока. Когда остынет до температуры 30- 35 ?С ( пробуем рукой), то добавить дрожжи размешанные в теплом оставшемся молоке. Хорошо перемешать, всыпать пшеничную муку, можно немного подсахарить. Поставить смесь для брожения в теплое место на 2 часа. Желтки растереть, белки немного взбить и добавить в тесто. Так же туда домешать сметану. Все аккуратно перемешать, добавляя соль. Пусть постоит минут 5-10. Выпекать оладьи как обычно. Подавать со сметаной или вареньем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *