Оладьи из пшена

Пшена 1 стакан
Молока 3 стакана
Масла 50 грамм
Дрожжей 25 грамм
Муки 1 ? стакана
Яиц 5 штук
Соли маленькую щепотку
Пшено хорошо промыть водой. Сварить на молоке кашу, растереть ее через сито или блендером в пюре. Можно просто крупу залить молоком, довести до кипения, а потом просто укутать кастрюлю, сняв с огня. Примерно через 30-40 минут каша будет готова. Затем ее протирать. Делаем тесто. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить муку. Если очень получается густо и мучнисто, то добавить немного теплого молока. Когда масса поднимется, добавить соль, растопленное масло, хорошо размешанные яйца. Пусть тесто снова подойдет. Брать аккуратно ложкой и выпекать оладьи. Подавать со сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.