Оладьи из квашеной капусты

(блюда из капусты, овощные блюда)
Капуста квашеная 2 -3 стакана
Яйца 2 штуки
Мука
Перец по вкусу

Квашеную капусту отжать, если очень кислая, то промыть и хорошо отжать. Добавить размешанные яйца. Поперчить по вкусу. Муки добавить немного, только чтоб впитать лишнюю жидкость, ложек 2-3. Все хорошо еще раз вымешать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и выкладывать столовой ложкой оладьи из капусты. Обжаривать с обеих сторон. Можно подать со сметаной.

Точно так же можно приготовить оладьи из сырой капусты, но ее желательно тонко нашинковать, тогда оладьи получатся более аккуратными, масса будет долее однородной.

Густоту и вязкость регулировать количеством яиц и муки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.