Наваристая уха

(первые блюда, рыбные блюда)
Рыбная мелочь 1 кг
Крупная рыба 500 грамм
Корень сельдерея ? штуки
Корень петрушки ? штуки
Луковица 1 штука
Перец горошком
Лимона ? штука
Лавровый лист, соль
В воду положить пряности, коренья, мелкую рыбу и варить час, пока рыбешки не разварятся. Получиться бульон для ухи. Его нужно процедить. Крупную рыбу очистить, нарезать на порционные куски и опустить в процеженный отвар, когда тот закипит. Варить около 20 минут, посолив по вкусу. Когда будет рыба готова, выключаем. При подаче к столу посыпать порционно зеленью. В каждую тарелку ложится несколько кружочков лимона и кусочек рыбы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.