Нашпигованная чесноком и луком буженина

(мясное блюдо со свинины)
Свинина (окост) 600 грамм
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук 2 штуки
Зелень петрушки, мелко нарезанная 1 столовая ложка
Лист лавровый, перец молотый горький
Мята сухая 10 грамм
Квас хлебный 4 стакана
Из свиного окоста удалить кость, нашпиговать мясо порезанными вдоль зубчиками чеснока и кусочками лука, натереть солью, посыпать молотым перцем, положить в посуду, залить квасом, добавить лавровый лист, мяту и поставить в холодильник мариноваться на 12 часов. Периодически (через 3 часа) мясо переворачивать.
Затем вынуть из маринада и отправить в духовку. Довести до готовности. Готовую буженину порезать на порционные куски и подать с картофелем, поливы соком от запекания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *