Морковная бабка

(овощное блюдо)Уже собран урожай овощей, которые смогут сделать наше меню разнообразным в течении зимы. Обратите внимание на морковь. Из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд.Морковь 1 кгЯйца 3 штукиМука 2 столовые ложкиСухари пшеничные молотые 1 стаканСметана ? стаканаМасло сливочное 3 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаСоль щепоткаДля подливы:Яйцо 1 штукаМолоко ? литраСахар 2 столовые ложки
Для приготовления бабки морковь помыть, очистить и натереть. Вместе с сухарями слегка обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Снять с огня, чтобы немного остыло.Растереть желтки с сахаром, добавить в морковь. Туда же отправить сметану, остаток масла, муку, соль. Все перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в подготовленную массу.Смазать форму и выложить морковное тесто. Отправить в духовку. В зависимости от толщины слоя выпекаться может до часа.
Когда морковная бабка будет готова, нарежьте порционные куски и перед подачей полейте подливой.
Приготовление подливы.С сахаром растереть яйца. Молоко довести до кипения, влить в взбитую массу, активно помешивая. Заварить. До необходимой густоты можно довести на водяной бане, постоянно помешивая.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.