Молодой картофель с соусом из сухарей

(овощное блюдо, второе блюдо)
Молодой картофель
Для сухарного соуса:
Масло сливочное 150 грамм
Яйца 2 штуки
Сухари белые молотые 2 столовые ложки (можно натереть черствый батон)
Сок лимона 1 чайная ложка
Молодой картофель сварить на пару или отварить в кожуре, а затем очистить. В казан положить немного сливочного масла, картофель и слегка припустить овощ на медленном огне, накрыв посуду крышкой.
Приготовить сухарный соус. На сливочном масле обжарить сухари, добавить порезанные мелко отваренные яйца, немного лимонного сока. Солить и перчить по вкусу. Перед подачей на стол молодой картофель полить соусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.