Медовые пряники

(сладкие блюда)
Мед 4 столовые ложки
Мука 1 1/2 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Яйца 3 штуки и 3 желтка
Сода 1 чайная ложка
Цедра 1-го лимона
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика 1 чайная ложка (по вкусу, можно не добавлять)

Муку просеять, положить слегка размягченное масло и перетереть, чтоб получилась масляная крошка. Затем добавить желтки и яйца смешанные с цедрой лимона и содой, корицу, гвоздику, мед, сахар, и все тщательно перемешать. Массу хорошо и долго размешивать, чтоб получилось однородное тесто. Это может занять до 20 минут.

Полученное медовое тесто раскатать толщиной в полпальца, вырезать формочками пряники или просто порезать на квадратики. Медовички делать небольшими. Их укладывают на смазанный противень и выпекают в духовом шкафу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.