Медовики ржаные

(сладкие блюда)
Мед 2 стакана (можно взять стакан меда и стакан густого сахарного сиропа)
Мука ржаная 2 1/2 стакана
Водка 50 грамм
Пряности (корица, гвоздика, имбирь, кардамон выбрать по вкусу) 1 чайная ложка
Крахмал 1 столовая ложка

Ржаную муку просеять, добавить молотые пряности. На водяной бане нагреть мед и ввести в него, помешивая, муку. Месть тесто пока не побелеет. Затем добавить водку и снова месить. Следите, чтобы не было комков.

Медовое тесто выставить в холодное место на 2 часа. Затем раскачать на посыпанной крахмалом поверхности. Нарезать ржаные пряники круглой или квадратной формы. Выложить и запечь в духовке при средней температуре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.