Медовик

(сладкие блюда)
Мед 500 грамм
Мука 2 стакана
Сахар 100 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Яйца 3
Сода 10 грамм
Корица 1/4 чайной ложки
Гвоздика молотая 1/4 чайной ложки
Мед, сахар, масло довести на водяной бане до кипения. В горячую смесь всыпать муку, размешивать, пока не станет теплым. Затем добавить гвоздику, корицу, соду, яйца, вымесить и поставить в прохладное место. Обычно оставляют на ночь. Но лучше всего выдержать до 2-е суток.
После того как медовое тесто постоит, раскачать толщиной до 1 см, положить на смазанный лист и выпекать в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *