Медовик пышный

(сладкие блюда)
Мед жидкий 2 стакана
Мука 3 стакана
Вода или молоко 0,5 стакана
Яйца 3 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Сода 1/2 чайной ложки
Цедра половинки лимона

Мед нагреть на водяной бане. Когда он станет жидким, добавить муку, хорошо размешать. Растирать не менее 10 минут.

Отделить желтки от белков. В заваренную муку добавить жидкость (молоко или воду), желтки, масло, соду разведенную в ложке жидкости и погашенную цедрой. Все растирается до однородной массы. Отдельно взбить в густую пену белки и ввести в тесто. Размешать осторожно сверху вниз, чтоб они равномерно распределились в массе.

Медовое тесто выложить на смазанный противень и сразу поставить в разогретую духовку. Выпекать при средней температуре около 30 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *