Мамалыга в пост

(постные блюда)
Вода 1,5 стакана
Кукурузная мука 400 грамм

Воду довести до кипения, подсолить. Кукурузную муку всыпать в кипяток, перемешивая. Затем проварить на медленном огне около 10-15 минут. После выключения мамалыга вымешивается при помощи деревянной лопаточки.

Затем снова необходимо кастрюлю поставить на огонь. Но уже не на открытый огонь, а на водяную баню. Накрыть емкость крышкой и держать так 10 минут. Можно держать и на медленном огне, без водяной бани. Но отрегулируйте так, чтоб не пригорело. Мамалыгу не перемешивают. Постепенно она станет отставать от стенок и дна. Плоскую тарелку или доску смочить водой и вывалить на нее готовую мамалыгу. Она разрезается на кусочки.

Как постное блюдо мамалыгу сбрызнуть при подаче растительным маслом.
Иначе можно подать со сметаной, молоком, сливочным маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.