Макароны в сметане

(второе блюдо)
Очень быстро можно приготовить макароны запеченные в сметане. Потребуется
На 400 грамм макарон
Яйца 4 штуки
Сметаны 1 стакан
Масла сливочного 4 столовых ложки
Сухарей молотых (можно манки) 2 столовые ложки

В соленой воде отварить макароны. Отцедить жидкость и выложить в смазанную маслом посуду,
так же слегка сдобренные маслом макароны (чтобы не слиплись).
Когда они слегка остынут (минут через 5) влейте смешанную с желтками сметану. Сверху массу сбрызнуть маслом и посыпать сухарями (можно и не посыпать).
Запекать в духовке.

Часто макароны запеченные в сметане подают как сладкое блюдо – с сахаром или медом и посыпают корицей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.