Крылышки куриные жаренные на барбекю

(мясное блюдо для пикника)
Для приготовления на пикнике используют барбекю. Очень вкусными получаются маринованные крылышки.
На 8 куриных крылышек:
Луковица 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Майонез 3 столовые ложки
Соевый соус 4 столовые ложки
Лавровый лист

Сначала крылышки отправляем в маринад из смешанных компонентов: меда, соевого соуса, майонеза, раздавленного чеснока, тертого или пропущенного через мясорубку (блендер) лука. Можно добавить лавровый лист и травы по вкусу, посолить и поперчить. Оставляем мариноваться на ночь. Если торопитесь, то достаточно будет и 3 часа. Держать в холодильнике.

Подготовленные таким образом куриные крылышки выложить на решетку барбекю и довести до готовности. Понадобится минут 15. Необходимо периодически переворачивать и смазывать маринадом наше блюдо при запекании.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.