Кролик, тушенный с овощами

(мясное блюдо)Кролик относится к диетическим продуктам питания. Его мясо нежное и приятное на вкус.На 1,5 кг мяса кроликаМорковь 4 штукиКорень петрушки 2 штукиЛук 3 штукиЖир 100 граммТомат-пюре ? стаканаЧеснок 2 зубчикаВода 2 литраКартофель 2 кгМука 2 столовые ложкиЛавровый листПерец душистый горошком
Промытую тушку кролика разделить на кусочки, посолить, по вкусу присыпать молотым перцем. Сначала нужно кусочки обжарить на разогретом жиру, затем переложить в кастрюлю, сотейник и залить водой. Добавить предварительно обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук, томат пасту. Бросить лавровый лист. В емкости все перемешать и тушить до полуготовности на небольшом огне под крышкой.
Тем временем подготовить картофель, почистить и порезать на кусочки. Добавить в кастрюлю и уже довести до готовности мяса кролика и овощей.
В конце, обжарить муку на масле, ввести в тушение, если нужно еще подсолить, бросить измельченный чеснок и довести до кипения.
При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.