Кролик, тушенный с овощами и черносливом

(мясное блюдо из кролика)
Для приготовления кролика необходимо мясо промариновать.
Тушка кролика
Чернослив или овощи (кабачки, картофель, морковь)

Для маринада:
Уксус 2% 1 литр
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Корень петрушки
Перец горошком, лавровый лист

Тушку кролика разделить на порционные куски и залить маринадом на сутки. Держать в холодном месте. Кусочки вынуть, обжарить с обеих сторон. Тушить залив небольшим количеством кипятка. Сверху на мясо положить нарезанные кусочками овощи или чернослив и тушить под крышкой до готовности на небольшом огне.

Маринад готовиться из вышеуказанных компонентов. Коренья и лук нарезается кольцами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.