Крестьянский омлет, голландский

(второе блюдо)
Яйца 2 штуки
Картофель кг
Сыр тертый 3 столовые ложки
Лук 1 штука
Окорок или шпик 50 грамм
Зелень укропа или петрушки
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Простое и быстрое блюдо с сочетанием картофеля и яиц. Для крестьянского омлета картофель нужно почистить и нарезать дольками.
Мелкими кусочками нарезать шпик или окорок, слегка обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир.
На жиру обжарить ломтики картофеля и нашинкованный лук. Потом накрыть крышкой и довести их до готовности на не сильном огне.
Обжаренные овощи посыпать тертым сыром, зеленью. Сверху полить взбитыми яйцами, смешанными со специями и присоленными.
Сковороду поставить в духовку, крестьянский омлет запечь.
Часто это блюдо подают вместе с зеленым или овощным салатом .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.