Крем масляный

Масла сливочного 200 грамм
Молока ? стакана
Сахара 1 стакан
Яйцо 1 штука
Ванилин на кончике ножа или Ликера 2 столовые ложки (рома, несколько капель эссенции)
Яйцо и сахар растереть добела, добавить теплое молоко. На водяной бане или маленьком огне проварить смесь, постоянно помешивая, чтоб не свернулась. Не торопитесь, можете все испортить. Когда крем загустеет, снимите его с огня, пусть остынет.
Отдельно взбейте добела масло, и постепенно, взбивая, добавьте к нему яично-молочную уваренную смесь. Затем введите ванилин, ликер или другой ароматизатор. Крем масляный готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *