Крем белковый

Белки 5 штук
Вода 100 мл
Сахар 350 грамм
Ванилин
Щепотка лимонной кислоты
Этот крем, в отличии от крема с просто взбитых белков с сахаром получается всегда. Берем кипяток, всыпаем в него сахар и варим пока пузыри на станут двигаться медленно, как бы натягиваться и медленно лопаться ( около 7 минут). Огонь должен быть медленным.
Пока сироп вариться взбить белки в крепкую пену. Когда сироп загустеет, то снять его с огня и мешать все время венчиком. Как только немного остынет ввести тонкой струйкой взбитые белки, помешивая. Добавить немного лимонной кислоты. Взбивать. Масса минут через 10-15 станет белой, пышной и нежной. В конце ввести ванилин.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *