Котлеты из моркови

Морковь 500г
Манная крупа 2-3 столовые ложки
Молоко ? стакана
Яйца 2
Масла сливочного 3 столовые ложки
Сахар 1,5 чайных ложки (или по вкусу)
Положить в кастрюльку молоко, натертую морковь, сахар и тушить до мягкости на слабом огне. Затем всыпать крупу и приварить. Кашу с морковью охладить так, чтоб можно было вбить яйца. После перемешивания с яйцами добавляем соль или сахар. Это зависит от того, какие по вкусу будем делать котлеты. В соленые можно добавить молотый перец, толченый чеснок. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на масле. Можно к ним подать сметану или полить топленым маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *