Коржики

(сладкие блюда)
Готовятся коржики из маслянистой крошки. Необходимо подержать тесто перед раскатыванием в холодильнике.
Мука 3 стакана
Яйца 2 штуки
Сметана 200 грамм
Сливочное масло или маргарин 200 грамм
Сахар 1 стакан

Муку и масло посечь (можно охлажденное масло или маргарин протереть через терку, периодически макая в муку) до крошки. Добавить желтки и еще посечь. Дальше добавить сметану и снова не перемешивать, а только посечь ножом. Масса должна стать однородной, но не замешивать ее. Слегка сжать ладонями, чтобы получился общий ком. Положить на час в холодильник.

Белки взбить в густую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать.

Тесто на коржики раскатать, смазать взбитым белком и выровнять ножом. Вырезать коржики. Положить на смазанный лист и поставить выпекаться в духовку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *