Коржики с маком

(сладкое блюдо)
Для приготовления коржиков с маком вам понадобится:
Муки 2 стакана
Яйцо 1 штука
Жира 1 столовая ложка
Соли ? чайной ложки
Сахара 1 чайная ложка
Воды около ? стакана
Для подливы:
Мака ? стакана
Меда (или сахара) ? стакана
Воды 1 стакан

Замесить тесто – просеять муку, ввести размешанные в воде соль, сахар, яйцо, влить растопленный жир и замесить тесто как на вареники. Пусть постоит минут 15 под салфеткой. Раскатать маленькие лепешки толщиной ? см. По серединке каждого кружка сделать квадратный разрез и лепешку поколоть вилкой. Выпекать в духовке на смазанном масле листе.

Приготовить подливку. Мак размочить в воде. Растереть в ступке, постепенно вводить воду и мак или сахар.

Остывшие коржики разделить на кусочки по разрезам. Сложить в глубокое блюдо и залить подливой. Можно каждый кусочек обмакивать в подливу и выкладывать на тарелку. Вот такие коржики с маком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.