Коржики – макорженыки

(заварное тесто, блюда из муки)
Можно приготовить коржики и на дрожжевом тесте, например, с маком.
На 2,5 стакана муки
Дрожжей 20 грамм
Яйцо 1 штука
Вода стакана
Сахара стакана
Масла растительного 1 столовая ложка
Соли чайной ложки
Мака 50 грамм
В теплой, но не горячей воде развести дрожжи, добавить сахар, пусть немного (минут 20) постоит. Когда пойдет процесс брожения, добавить слегка взбитый в яйце сахар с солью, растительное масло. Размешать, ввести мак.
Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто.
Тесто порезать на небольшие кусочки и выложить на смазанный противень в форме коржиков. Дать подняться, выдерживая в теплом месте. Отправить выпекать в духовку. В конце макорженыки можно посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *