Коржики из шкварок

(мучные блюда)Кажется, что еще можно приготовить из сала. А вот, например, коржики из шкварок.Шкварки 400 граммяйца 2 штукиМука 2 стаканаТмин ? чайной ложкиСоль по вкусу (до 1 чайной ложки)Сода 1 чайная ложка (погасить уксусом или лимонной кислотой)
Шкварки (выжаренное сало) мелко посечь и добавить гашенную соду, соль, желтки. Замесить с мукой тесто дать постоять минут 5.Раскатать толщиной 5 мм, вырезать коржики.
Отдельно взбить в пену белок. Коржики, выложенные на смазанный противень, смазать белком и посыпать тмином. Поколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в духовку минут на 15.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.