Кислинка

Для одной порции берем
Слив 40 грамм
Яблок 30 грамм
Сахара 20 грамм
Манной крупы 20 грамм
Сметаны 20 грамм
Корицы на кончике ножа
Из слив вынуть косточки. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать на кусочки. Отварить сливы, яблоки и кожуру от яблок. Варить не долго, чтоб фрукты не развалились. Отвар процедить и в полученный компот добавить сахар и корицу. Из него сварить манную кашу (довести до кипения, всыпать, помешивая, крупу и проварить до готовности). Горячим разлить по тарелочкам или широким и не глубоким чашкам, охладить и украсить вареными фруктами. Полить сметаной. Можно вместо сметаны посыпать фрукты сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.