Кендюх вареный с начинкой

(блюдо из мяса)Кендюх (желудок) готовят с начинкой из мяса.На 1 кг желудкаСвиной головы 1,2 кгЧеснока 1 головкаПерец черныйПерец горошком
Свиной желудок можно начинить либо сырым, либо уже отваренным мясом со свиной головы. Именно на свиной голове хорошее сочетание мяса и сала, что и делает кендюх вкусным.
Нужно очистить свиной желудок и хорошо промыть в теплой или холодной воде. Если удачно подхватить, то внутренняя слизистая оболочка легко снимается.
Мясо со свиной головы режется на маленькие кубики, солится, приправляется толченным чесноком и перцем по вкусу. Начинка вкладывается в желудок и зашивается отверстие нитками.
Варить кендюх нужно в соленой воде. Если делаете из сырого мяса, то на варку уйдет до 2,5 часов. Готовность можно определить прокалыванием длинной иглой – сок должен быть светлым, без кровяных примесей.
Сваренный желудок вытянуть и положить под небольшой гнет до остывания. Иногда еще отправляют после остывания в духовку, тогда будет румяная корочка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.