Кекс творожный

(изделие из творога и муки)
Творог 300 грамм
Масло сливочное или маргарин 250 грамм
Мука 500 грамм
Сахар 250 грамм
Яйца 4 штуки
Лимон 1 штука
Изюм 1/2 стакана
Сода 3/4 чайной ложки
Соль

Сахар взбить с маслом, добавить по одному яйцу, перемешивая. Вести лимонную цедру, сок половины лимона, изюм, творог, соль и просеянную муку. В соке из второй половины лимона погасить соду, так же добавить в тесто и хорошо вымешать.

Тесто выкладывается в смазанную форму для кекса (с пустой срединой) или не глубокую круглую форму. Выпекать при средней температуре.
Вынутый горячий кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.