Кекс морковный

(сладкие блюда)
Мука 2 стакана
Морковь средняя 5-6 штук
Сахар 1 стакан
Молоко 10 столовых ложек
Масло растительное 2 столовых ложки
Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
Яичные белки 4 штуки
Сок апельсина 50 -100 мл
Можно взять 100 грамм сухофрукт
Крем:
Нежирный творог стакана
Сахар 2 столовых ложки
Цедра лимона или апельсина 4 столовых ложки (тертая)

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Нарезать сухофрукты, натереть морковь, все соединить с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать.

Молоко, масло, сок смешать, добавить в подготовленную массу. Вымешать до однородности.

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Аккуратно помешивая, чтобы сохранить пузырьки, соединить белки с тестом.

Морковный кекс выпекается в не очень глубокой форме при температуре 180С около 50 минут.
Теплым вынуть из духовки и вытягиваем из формы.

Крем готовим так. Натертую цедру активно перемешиваем с сахаром и творогом. Полученную однородную массу выкладываем на кекс ровным слоем. Можно украсить ягодами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.