Каша рисовая в тыкве

(блюдо из тыквы)
Рис 1 стакан
Тыква 1 штука около 2 кг весом
Масло сливочное 100 грамм
Сметана 1 стакан
Яйца 5 штук
Корица на кончике ножа
Изюм 200 грамм
Сахар ? стакана
Вода 3 стакана

У тыквы срезается верхушка и выбираются семена с волокнами. Затем необходимо выскоблить и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1,5 см.

В трех стаканах воды отварить рис с добавление половины мякоти, которую вынули из тыквы. Затем массу немного остудить, добавить сметану, масло сливочное, размешанный с желтками сахар, изюм, корицу и хорошо размешать. Затем ввести, аккуратно размешивая, взбитые в пену белки. Все положить в тыкву, накрыть крышечкой, срезанной с верха. Запекать в духовке. Блюдо из тыквы готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.