«Картошка»

(сладкие блюда)
Ванильные сухари, бисквитная крошка, печенье 200 грамм (на выбор по желанию)

Для масляного крема:
Сгущенное молоко 3 столовых ложки
Сливочное масло 75 грамм
Сироп (можно из варенья) 1 столовая ложка

Для обсыпки
Какао 1 чайная ложка

Делаем крем. Масло слегка размягчить и перемешать тщательно с сиропом и сгущенным молоком. Сухари, бисквиты или печенье измельчить на терке или истолочь, высыпать в крем (немного оставить крема для украшения) и хорошо вымешать до однородного состояния.

Разделить на 5-6 частей, сформировать шарики или придать форму картошки. Обвалять в какао. Сделать в каждом пирожном несколько маленьких углублений и наполнить их точечно оставшимся кремом, будет похоже на картофельные ростки. Положить в холодильник.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.