Картофельный суп со свежими грибами

(первое блюдо)
Картофель 800 грамм
Грибы 400 грамм
Лук, коренья около 300 грамм
Масло сливочное 2 столовые ложки
Перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Грибы нужно очистить и хорошо промыть.
Мелко нарубленные ножки поджарить на сливочном масле.
Нарезанные ломтиками шляпки грибов ошпарить. Откинуть на сито чтобы стекла вода.

Заливаем шляпки водой и варим грибной бульон около часа.
Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель.
Лук мелко нарезать, коренья натереть на терке и обжарить.

В бульон добавить картофель, обжаренные овощи и грибные ножки, специи и соль по вкусу. Варить до готовности.

При подаче на стол добавить шинкованную зелень. Можно так же отдельно подать сметану.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *