Картофельные пироги с капустой

(постное блюдо)
Картофель
Капуста свежая и квашенная в равных частях
Лук
Мука
Из картофеля приготовить пюре. Обжарить на растительном масле свежую и квашеную капусту вместе с луком. Чтобы испарилась жидкость, при жарке крышкой сковороду не накрывайте. Помешивайте, чтобы начинка не пригорела.
В пюре добавить муку, но немного, чтобы пирожки не получились твердыми. На ладони формировать лепешку из картофельного теста, на серединку уложить капустную начинку и заворачивать, формируя пирожок. Их выложить на смазанный лист и поставить запекаться в духовку. Когда пирожки подрумянятся (готовятся быстро, ведь все компоненты уже не сырые) их нужно выложить на тарелку лопаткой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *