Картофельные оладьи с киселем из чернослива

Картофель 1 кг
Мука 4 столовых ложки
Яйца 2 штуки
Молоко 3 столовых ложки
Жир 3 столовых ложки
Кисель:
Чернослив 70грамм
Сахар 3 столовые ложки
Крахмал 3 столовые ложки
Вода 2 стакана
Отварить картофель, размять. В пюре добавить муку, яйца, молоко, посолить и размешать. Из массы формировать оладьи толщиной 1 см и обжаривать в жиру с обеих сторон. При подаче полить густым черносливовым киселем.
Кисель из чернослива.
Промытый чернослив залить водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Протереть в пюре чернослив (взбить блендером), ввести сахар, добавить отвар и довести до кипения. Крахмал развести холодной кипяченой водой и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую жидкость с черносливом. Довести до кипения и снять с плиты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.